Restaurant Schmankerlstubn Wolfgangsee
Seit jeher ist uns höchste Qualität ein besonderes Anliegen. Dieses Jahr gehen wir noch einen Schritt weiter und stellen den Großteil unseres Sortiments auf nachhaltige und regionale Produkte um.
„Guad Essen am See“ das ist das Motto bei uns im Restaurant Schmankerlstubn am Wolfgangsee. Mit regionalen und typisch österreichischen Köstlichkeiten werdet ihr in unserer gemütlichen Stubn oder auf unserer Hausterrasse verwöhnt. Die Dachterrassen - Lounge lädt euch ein bei gemütlichen Sonnenstunden und einem traumhaften Blick über den Wolfgangsee den ein oder anderen Drink zu genießen.
Bestens beraten und bedient werdet ihr dabei von unserer Gerli, die meisten dürften sie schon kennen, denn sie ist bereits seit April 2003 mit Herz und Seele dabei.
Im Sommer wird sie unterstützt von unseren fleißigen Praktikanntinnen.
Immer aktuelle Infos zu besonderen Tagesschmankerln von den umliegenden Bauern gibt’s auf Facebook und natürlich bei unseren Restaurant-Mitarbeitern!
Speziell im Bereich der Fleischprodukte nehmen wir eine neue Herausforderung an, in dem wir ganze Tiere kaufen und verarbeiten. Mehr Infos zu unseren Lieferanten und Produkten findet Ihr hier!
Unser Küchenchef Roland ist immer mit absoluter Sorgfalt und Freude bei der Arbeit. Dadurch garantiert er unseren Gästen höchste Qualität und empfiehlt täglich seine besten Schmankerl. Wenn‘s mal ein bisschen ruhiger ist, nutze ER gern die Zeit um Würste und Speckspezialitäten zu kreieren oder echte Salzkammergut-Fische zu räuchern. Roland's Produkte gibt‘s IM Sommer auch bei uns am Berau-Markt!
Roland, Küchenchef
Montag
Knödeltag
Hausgemachte Haschee Knödl, 2 Stück mit Röstzwiebel und Sauerkraut
Dienstag
Fleischtag
Fiakergulasch mit Gurkerl, Würschtl, Semmelknödel und Spiegelei
Mittwoch
Blunzentag
Blunzen am Stück gebraten mit Erdäpfelröster und Sauerkraut
Donnerstag
Was GUats vom Rind
Tafelspitz in der Suppe
serviert mit Erdäpfelröster, Semmelkren und Cremespinat
Freitag
Fischtag
Wolfgangsee-Saibling mit Petersilienerdäpfel
Samstag
Hendltag
Frisches halbes Backhendl vom Geflügelbauern mit Kartoffelsalat
Sonntag
Bradltag
Knuspriger Schweinebratenvom Salzkammergut-Schwein, serviert mit Semmelknödel
dazu wahlweise Sauerkraut oder Stöcklkraut
Veranstaltungslocation Jagdstüberl:
Gerne könnt Ihr unser Jagdstüberl auch für Eure private Feier oder Firmen-Veranstaltung buchen. Der kleine Veranstaltungsraum ist mit Beamer und Tontechnik ausgestattet, hat ein Tageslichtfenster und bietet Platz für bis zu 20 Personen – somit die ideale Location für Eure Feier in kleinem, persönlichem Rahmen, egal ob Seminar, Präsentation oder Familienfest. Wir freuen uns darauf, Euer individuelles Event mit Euch zu planen!
Für eure Veranstaltung stehen Euch zusätzlich (je nach Verfügbarkeit) die Panorama-Dachterrasse und der großzügige Seeufer-Außenbereich z.B. für Pausen, Arbeitsgruppen etc. zur Verfügung. Zusätzlich haben wir die urig gemütlichen Räume der Schmankerlstubn mit Kaminstüberl.
Jagdstüberl im Überblick:
- Platz für bis zu 20 Personen
- Beamer und Tontechnik
- Tageslichtfenster zur Sonnenterrasse
- Große Panorama-Dachterrasse mit Seeblick
Rezeption:
Camping / Seehotel / Das Franzl / Sigismund
täglich von 8:00 - 18:00 - Check In auch nach 20:00 möglich
Schmankerlstubn
aktuell geöffnet:
Küche täglich 12.00 - 14.00 Uhr und 18.00 - 21.00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag Ruhetag
Betriebsurlaub:
4.11.24 bis 21.11.24
7.01.25 bis 22.01.25
9.03.25 bis 10.04.25
Tischreservierungen gerne während unseren Öffnungszeiten: +43 6138 254340
Hias - Pizza und Event
aktuell geöffnet:
Küche täglich 12.00 - 21.00 Uhr
Geschlossene Gesellschaft:
28.11.2024 - Pizzeria geschlossen
Tischreservierungen gerne während unseren Öffnungszeiten: +43 6138 254342
Fischzeiten beim Franzl
Frühstück: von 8.00 - 10.00 Uhr
Restaurant im Oktober:
jeden Samstag 16.00 - 19.00
Sonntag 20.10.: 12.00-19.00
nur frischer RÄUCHERFISCH & Flammkuchen
Tischreservierung unter: