Zwetschkenfleck, immer schnell weg!

Unsere Berau verwandelte sich Dank des Wetters dieses Jahr zu einem Obstparadies – Äpfel, Birnen und Zwetschken Ende nie!

Was tun damit? Natürlich gibt es viele Möglichkeiten – eine davon ist der Zwetschkenfleck (nach dem Originalrezept der Oma)

zwetschkenfleck nach oma's rezept

 

Die Zutaten: 

250gButter
250gZucker
4Eier
250gglattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
ca. 20 Zwetschken, entkernt und halbiert

 

Die Zubereitung 

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, danach die 4 Eier dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und untermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit Zwetschkenhälften belegen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 30 min. backen.

 

 

Unser Tipp: mit Marillen schmeckts a sehr guad!

 

 


Roland Görnert

Roland unser Küchenchef auf diesem Blog selbstverständlich für unsere Kochrezepte direkt aus der Berau verantwortlich. 

Dabei achtet er auch auf Nachhaltigkeit & Saisonalität. 

 


Wo ist was?

Lageplan Ö