Tomaten - Paprika - Salsa

Heute ein Auszug aus unserem Wolfgangseer Schmankerlbuch Band 3 "Einkocht is"

Tomaten - Paprika - Salsa

 

Zutaten für 6 Gläser: 

1kg Tomaten
600ggelbe Paprika
200g Zwiebeln
2Chilischoten
50mlWeißwein-Essig
1 TLSalz
1 Priseweißer Pfeffer
250g Gelierzucker 2:1
ca. 5g Zitronensäure
2 ELSpeiseöl

 

Zubereitung: 

Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfelig schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen, die Paprikawürfel kurz mitrösten. Die Tomaten gemeinsam mit den gehasckten Chilis, der Zitronensäure und dem Essig zugeben und gut unterrühren.

Nun den Gelierzucker dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser* füllen und auf den Kopf stellen. Ca. 10 Minuten so stehen lassen.

 

Tipp: Unsere Salsa ist der perfekte Grillbegleiter im Sommer und passt auch gut zu würzigem Käse oder als pikanter Dip zu Tortilla-Chips.

 

*das richtige Vorbereiten und sterilisiern der Gläser, könnt ihr bei unsererm Rezept "Vorgeschmack auf die Winterzeit" nachlesen.

 

 

 

 


Anna Ocenasek

Anna kümmert sich nicht nur an der Rezeption um Reservierungen, Gästeanliegen und Co. Sondern hat auch immer ein paar "Insider Tips" rund ums Salzkammergut für euch parat. 


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