Das schmeckt was im Apfelnockerl steckt

Nocken müssen nicht immer salzig oder mit Käse überbacken sein. Sie schmecken auch hervorragend als süße Hauptspeise oder Dessert.

Apfelnockerl

 

Zutaten für 2 Personen: 

1/2kg

Mehl (griffig)

1 TLSalz
2Eier
1/4lkaltes Wasser
1Apfel
 Butter
 etwas Zucker
 Staubzucker

 

Zubereitung: 

Mehl, Salz, Eier und Wasser gut vermischen. Salzwasser zum Kochen bringenund mit einem Spätzlehobeloder einem Messer vom Brett ins gesalzene Wasser einkochen.

In der Zwischenzeit den Apfel in dünne Spalten schneiden und die Butter und etwas Zucker leicht anbräunen. Die Nockerl abseihen und noch heiß zu den Apfelspalten geben , durchmischen und mit Staubzucker im Pfandl servieren.

 

 

 

 


Roland Görnert

Roland unser Küchenchef auf diesem Blog selbstverständlich für unsere Kochrezepte direkt aus der Berau verantwortlich. 

Dabei achtet er auch auf Nachhaltigkeit & Saisonalität. 

 


Wo ist was?

Lageplan Ö